notícias Como o Brasil aumentou em quase 200% a produção de grãos em 20 anos

Com o tema ‘Produção e Tecnologia que desafiam Mercado e Produtor’, o terceiro seminário da Expedição Safra 2017/18 foi realizado nesta terça-feira (13), em Cruz Alta, no Noroeste gaúcho. Produtores, agrônomos e analistas do setor assistiram as palestras técnicas promovidas na unidade da cooperativa C.Vale no município.

De acordo com Giovani Ferreira, o Brasil deu um salto nas últimas duas décadas. Neste período, o país aumentou em 187% a produção de grãos, com apenas 77,1% de acréscimo de área. “Isso é resultado de investimento em tecnologia, em manejo, o que gera aumento de produtividade”, explica. Para o coordenador da Expedição Safra, a informação é outro componente importantíssimo para o salto. A exportação, segundo Ferreira, também foi outro fator que impulsionou a atividade. “Nós estamos produzindo para exportar. Se não fosse o mercado internacional, nós não teríamos esse crescimento”, pontua.



Fonte: Agronegócio - Gazeta do Povo 


Desenvolvido por Triacca Design Digital